25 curiosidades sobre os alimentos mais consumidos em Portugal

25 curiosidades sobre os alimentos mais consumidos em Portugal

July 17, 2020

Conhece tudo sobre os alimentos que consome? Sabe de onde vêm os produtos, como foram elaborados/criados? Ou até mesmo quais os hábitos alimentares dos portugueses?

O momento em que desfrutamos de uma refeição da qual realmente gostamos é sempre prazeroso. Contudo, muitas vezes, desconhecemos factos ou curiosidades relacionadas com os alimentos que estamos a comer.  

Sabia que:

  1. Os vegetais ultracongelados, que encontra à venda nas Lojas Mais Sabor, são alimentos sem desperdício de produto e com ausência de resíduos?
  2. A alimentação do frango do campo (marca Campoaves) é feita essencialmente à base de cereais, complementada apenas com os alimentos que eles próprios encontram no exterior (basicamente vegetação), sendo que este regime alimentar conferem-lhes um sabor rústico inconfundível?
  3. Os nossos sacos isotérmicos (marca Campogrill), de grande capacidade, são um produto reutilizável?
  4. Temos, nas nossas lojas físicas, soluções de produtos Halal, alimentos cujo consumo é permitido por Allah?
  5. O porco ibérico surgiu com o cruzamento entre os primeiros porcos e javalis?
  6. O frango do campo é um dos poucos produtos que junta tradição, até pela sua produção rústica e em plena harmonia com a natureza, e modernidade, de acordo com as principais tendências dos consumidores?
  7. As melhores peças de coelho têm uma cor rosada e sem manchas?
  8. Cozer os ovos em água a ferver com um pouco de vinagre, evita que os ovos se partam?
  9. A idade mínima de abate do frango do campo é aos 81 dias, o que lhes permite ficar com uma textura ideal? Esta idade é praticamente o dobro da dos frangos que são criados segundo o processo industrial. O rigor na questão do abate aos 81 dias é enorme, porque é nesta altura que o animal atinge a maturidade sexual e assim não fica comprometida a qualidade do produto final.
  10. Os legumes congelados são mais nutritivos?
  11. Os coelhos mais jovens têm menos sabor e coelhos mais velhos têm carne mais dura?
  12. Portugal é o principal criador de Frango do Campo da Península Ibérica? Juntamente com França são os dois principais países na produção e consumo do frango do campo na Europa.
  13. Na carne de porco, os cortes do lombo e do pernil são os mais magros?
  14. Os frangos do campo são sapadores florestais - tal como as cabras, ajudam a limpar grande parte dos campos onde circulam, ajudando a prevenir incêndios?
  15. Grande parte dos compradores da marca Lusiaves residem no Interior e Alentejo de Portugal?
  16. A alimentação dos porcos ibéricos é à base de bolotas?
  17. O Frango e o frango do campo são as carnes mais consumida spela maioria da população? Segue-se Peru Simples e Galinha/Galo.
  18. Sal, alho, limão e azeite são os temperos eleitos pela maioria dos compradores de aves, como preferenciais para cozinhar frango em casa?
  19. O capão é produzido a partir de machos selecionados de frango do Campo, aos quais são extraídos os órgãos sexuais, para um desenvolvimento dócil e calmo, o que resulta numa carne muito macia?
  20. Os panados e os hambúrgueres são os preparados de aves mais consumidos pelos portugueses?
  21. É possível estrelar um ovo de forma saudável?
  22. Apesar da carne de pato ter uma cor mais escura, é considerada uma carne branca?
  23. Metade do peso de um coelho é constituído por ossos?
  24. A carne de porco tem maior quantidade de massa magra do que teor de gordura?
  25. As galinhas perderam a habilidade de voar por já não terem de fugir de predadores?

A Mais Sabor trabalha com marcas de confiança, por forma a garantir os padrões de qualidade e rigor a que já habituámos os nossos clientes, sendo que a maioria das marcas são nacionais. Caso surja alguma dúvida relativamente ao nossos produtos poderá contactar-nos através do email geral@maissabor.pt

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