Conhece tudo sobre os alimentos que consome? Sabe de onde vêm os produtos, como foram elaborados/criados? Ou até mesmo quais os hábitos alimentares dos portugueses?
O momento em que desfrutamos de uma refeição da qual realmente gostamos é sempre prazeroso. Contudo, muitas vezes, desconhecemos factos ou curiosidades relacionadas com os alimentos que estamos a comer.
Sabia que:
- Os vegetais ultracongelados, que encontra à venda nas Lojas Mais Sabor, são alimentos sem desperdício de produto e com ausência de resíduos?
- A alimentação do frango do campo (marca Campoaves) é feita essencialmente à base de cereais, complementada apenas com os alimentos que eles próprios encontram no exterior (basicamente vegetação), sendo que este regime alimentar conferem-lhes um sabor rústico inconfundível?
- Os nossos sacos isotérmicos (marca Campogrill), de grande capacidade, são um produto reutilizável?
- Temos, nas nossas lojas físicas, soluções de produtos Halal, alimentos cujo consumo é permitido por Allah?
- O porco ibérico surgiu com o cruzamento entre os primeiros porcos e javalis?
- O frango do campo é um dos poucos produtos que junta tradição, até pela sua produção rústica e em plena harmonia com a natureza, e modernidade, de acordo com as principais tendências dos consumidores?
- As melhores peças de coelho têm uma cor rosada e sem manchas?
- Cozer os ovos em água a ferver com um pouco de vinagre, evita que os ovos se partam?
- A idade mínima de abate do frango do campo é aos 81 dias, o que lhes permite ficar com uma textura ideal? Esta idade é praticamente o dobro da dos frangos que são criados segundo o processo industrial. O rigor na questão do abate aos 81 dias é enorme, porque é nesta altura que o animal atinge a maturidade sexual e assim não fica comprometida a qualidade do produto final.
- Os legumes congelados são mais nutritivos?
- Os coelhos mais jovens têm menos sabor e coelhos mais velhos têm carne mais dura?
- Portugal é o principal criador de Frango do Campo da Península Ibérica? Juntamente com França são os dois principais países na produção e consumo do frango do campo na Europa.
- Na carne de porco, os cortes do lombo e do pernil são os mais magros?
- Os frangos do campo são sapadores florestais - tal como as cabras, ajudam a limpar grande parte dos campos onde circulam, ajudando a prevenir incêndios?
- Grande parte dos compradores da marca Lusiaves residem no Interior e Alentejo de Portugal?
- A alimentação dos porcos ibéricos é à base de bolotas?
- O Frango e o frango do campo são as carnes mais consumida spela maioria da população? Segue-se Peru Simples e Galinha/Galo.
- Sal, alho, limão e azeite são os temperos eleitos pela maioria dos compradores de aves, como preferenciais para cozinhar frango em casa?
- O capão é produzido a partir de machos selecionados de frango do Campo, aos quais são extraídos os órgãos sexuais, para um desenvolvimento dócil e calmo, o que resulta numa carne muito macia?
- Os panados e os hambúrgueres são os preparados de aves mais consumidos pelos portugueses?
- É possível estrelar um ovo de forma saudável?
- Apesar da carne de pato ter uma cor mais escura, é considerada uma carne branca?
- Metade do peso de um coelho é constituído por ossos?
- A carne de porco tem maior quantidade de massa magra do que teor de gordura?
- As galinhas perderam a habilidade de voar por já não terem de fugir de predadores?
A Mais Sabor trabalha com marcas de confiança, por forma a garantir os padrões de qualidade e rigor a que já habituámos os nossos clientes, sendo que a maioria das marcas são nacionais. Caso surja alguma dúvida relativamente ao nossos produtos poderá contactar-nos através do email geral@maissabor.pt