Como distinguir o sexo dos perus?

Como distinguir o sexo dos perus?

July 20, 2020

O peru é uma das aves mais consumidas em Portugal e em muitos outros países do mundo. A carne de peru é uma carne altamente nutritiva e uma das maiores fontes de proteína, sendo que a carne escura, que se encontra nos músculos mais ativos como as pernas ou as coxas, tem tendencialmente mais gordura e calorias do que a carne branca, enquanto que a carne branca tem mais proteína.

Este é um tipo de carne frequentemente associado a um estilo de vida saudável, com verdadeiros benefícios relacionados. Desde o baixo teor de gordura; ao facto de ser rica em proteínas, o que permite aumentar a sensação de saciedade; ou até mesmo a ajuda que dá a reduzir os níveis de colesterol.

O facto de ser uma das carnes mais saudáveis para consumo, à semelhança da carne de frango, é já reconhecido pela maioria dos portugueses. Contudo, existem outras caraterísticas que muitos desconhecem, como por exemplo, sabe quais são as caraterísticas que distinguem um peru fêmea do macho? Nós ensinamos. Saiba ainda as partes de peru disponíveis na nossa loja online.

Características que distinguem um peru fêmea do macho

  • Os perus fêmeas e machos são semelhantes no sabor da carne e no aspeto nutricional, mas os perus machos são maiores, podendo pesar mais de 15kg;
  • Os perus fêmeas têm penas na parte de cima da cabeça e a crista do peru macho é maior;
  • As pernas dos perus machos são mais brilhantes e coloridas do que as dos perus fêmeas, que são menos claras, para atraírem os perus fêmea na época de acasalamento;
  • Os perus machos levantam a cauda, formando uma espécie de leque, enquanto que as fêmeas mantêm a cauda em baixo;
  • Os perus machos emitem um grasnido enquanto que as fêmeas costumam apenas emitir sons mais baixos e suaves;
  • Os perus machos concentram bastante carne nas coxas e no peito, mais indicados para venda em partes.

Partes de peru disponíveis na loja online Mais Sabor

  • Jardineira de perna de peru: é composta por perna de peru, sem osso e sem pele, cortada em forma de cubos;
  • Bifinhos de peru: pedaço de carne resultante da desmancha do peito de peru, uma das partes mais nobres deste animal;
  • Peito de peru: temos disponível peitos de peru embalados, sem pele e sem osso;
  • Strogonoff de peru: resultante da desmancha de peru, contém carne do peito fatiada e cortada em tiras;
  • Moelas limpas de peru: miudeza de peru apreciada para petiscos. Encontram-se limpas e prontas a cozinhar;
  • Asas, coxas e pernas de peru: resultam da desmancha do Peru, após o corte das suas partes;
  • Perninha de peru (cotos)

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