A melhor receita de canja de galinha

A melhor receita de canja de galinha

July 27, 2020

Já ouviu falar do conceito de “Comfort Food”? Traduzido à letra, significa “Comida confortável”, isto é, comida que desperta conforto e bem-estar ao ser consumida ou, por outras palavras, aquela que remete à infância, aos pratos da mãe ou da avó. Aqueles cheirinhos e sabores que nos fazem recordar boas memórias, deixando um certo tipo de nostalgia. Esta é a melhor descrição deste famoso conceito que, na recente época de isolamento social, o mundo recorreu para se sentir melhor.

Canja de galinha: o bem-estar em forma de refeição

Se pensarmos em emoção, nostalgia e muito amor, que melhor prato podemos identificar do que uma canja de galinha, uma das formas tradicionais de cozinhar frango, à moda da nossa mãe ou avó?

Nesta fase em que o mundo carece de conforto, e desde o início do isolamento até aos dias de hoje, em que existe um desconfinamento moderado, é natural vermos a partilha de imagens de pratos que nos enchem os olhos e a alma. Trata-se de um mimo para o estômago de quem ainda não pode ter "o colo" dos que lhe são mais queridos ou até mesmo uma forma de nos sentirmos mais confortáveis no nosso lar, em que muitos de nós viram a sua rotina a ser alterada de forma drástica. É neste âmbito que lhe sugerimos uma bela e saborosa canja, cozinhada com a solução Canjinha da Lusiaves, a melhor canja e ideal para toda a família, e que de certeza que vai ficar "repleto" das coisas mais simples e deliciosas.

Prepare uma cuvete de Canjinha e junte-lhe a receita e ingredientes tradionais da sua família. Nós garantimos o sabor e qualidade da carne e você faz a sua magia na restante receita. Também pode optar pela canjinha de frango do campo, um produto que remete para tradição.

Cem por cento portuguesa, a canjinha apresenta-se como uma ótima solução para uma refeição típica e tradicional no conforto do lar. Devidamente cortada em pedaços, com fígado, coração, moela e pescoço, este produto vem embalado (com aproximadamente 800 gramas) e contém todo o sabor e a garantia de qualidade que já são caraterísticas desta marca. Esta solução para preparar aquela que, na nossa opinião, é a verdadeira “comfort food” é de fácil preparação e feita com as partes nobres do frango.

Sugestão de receita de canja de galinha

Ingredientes

  • 1 cuvete de canja de galinha
  • 50g de cebola
  • 50g de cenoura em cubos pequenos
  • 50g de alho francês em tiras pequenas
  • 3 litros de água
  • 200g de massa cuscuz
  • Sal a gosto
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de hortelã
  • 2 ovos

Preparação

  • Numa panela, leve ao lume a água a cebola e a cuvete de canjinha;
  • Tempere com sal (a gosto) e cravinho;
  • Deixe cozer durante 1h30;
  • Retire os pedaços de galinha e deixe arrefecer e, de seguida, desfie-os;
  • Leve o caldo novamente a ferver, adicione a massa, a cenoura e o alho francês;
  • Quando a massa estiver quase cozida, adicione a carne desfiada e a folha de hortelã;
  • Para finalizar, com a canja a ferver, parta os ovos para uma taça. Com a ajuda de uma colher, mexa a canja num movimento circular e deixe cair os ovos, um de cada vez.
  • Retire a panela do lume e sirva a canja.

 

A canja, que tem origem na Índia, é uma refeição que revela muito da tradição culinária portuguesa. Com muita presença nas mesas da monarquia portuguesa, era cozinhada diariamente para a Rainha Dona Maria I, pois esta acreditava que a canja era fundamental para a manutenção da saúde e, portanto, consumia-a todos os dias.

Este prato é tão famoso e reconhecido pelos portugueses que deu, inclusive origem a um provérbio/expressão popular. Conhece o provérbio “isso é canja de galinha?” ou “é canja”? Vulgarmente utilizado para designar algo como fácil, descomplicado ou prático uma vez que a Canja é um prato de fácil elaboração e digestão.

Na opinião da Loja da Mais Sabor, a canja é o prato que melhor contempla o afeto e empenho no momento de preparar uma refeição para a família. Quais são as suas “Comfort food”?

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