Rolo de carne de aves com batatas e grelos

Rolo de carne de aves com batatas e grelos

July 07, 20201 comment

Ingredientes

  • 1 rolo de carne de aves                          
  • 80g de cebola cortada às rodelas
  • 20g de alho picado
  • 330ml de cerveja
  • 350g de batata pequena
  • 350g de grelos cozidos
  • Sal (a gosto)
  • Louro (a gosto)
  • Pimentão doce (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Preparação

  • Coloque o rolo de carne Lusiaves num tabuleiro de forno, e cobra com uma camada de cebola, cortada às rodelas.
  • Faça uma pré-cozedura das batatas, num tacho com água que leva ao lume. Não use qualquer tipo de tempero nesta fase e nem deite a água fora.
  • Após pré-cozer as batatas, tempere-as com o pimentão doce, o alho picado, sal, azeite e louro.
  • De seguida, coloque as batatas no tabuleiro, junto do rolo de carne de aves, e regue com a cerveja. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus.
  • Reaproveite a água utilizada para pré-cozer as batatas e coza os grelos.
  • Quando o rolo e as batatas estiverem confecionados ao seu gosto, retire o tabuleiro do forno, corte o rolo às fatias e acompanhe com as batatas e os grelos salteados.

Aconselhamos ainda a acompanhar a refeição com um bom vinho ou com um sumo do seu sabor preferido e, no fim, terminar a sua refeição como uma das nossas deliciosas sobremesas.

Bom apetite!

Nota: deve sempre verificar o rótulo dos alimentos que consome, por forma a verificar valores como energia; gordura; hidratos de carbono; fibras; proteínas, entre outros.

Comentários (1)

Ivone Massamba on August 14, 2020

Amei esta receita 👌👌👌👌👌👌👌👌😋😋

Deixe o seu comentário

Por favor note que todos os comentários são aprovados antes de publicados