Ingredientes
- 1 rolo de carne de aves
- 80g de cebola cortada às rodelas
- 20g de alho picado
- 330ml de cerveja
- 350g de batata pequena
- 350g de grelos cozidos
- Sal (a gosto)
- Louro (a gosto)
- Pimentão doce (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Preparação
- Coloque o rolo de carne Lusiaves num tabuleiro de forno, e cobra com uma camada de cebola, cortada às rodelas.
- Faça uma pré-cozedura das batatas, num tacho com água que leva ao lume. Não use qualquer tipo de tempero nesta fase e nem deite a água fora.
- Após pré-cozer as batatas, tempere-as com o pimentão doce, o alho picado, sal, azeite e louro.
- De seguida, coloque as batatas no tabuleiro, junto do rolo de carne de aves, e regue com a cerveja. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus.
- Reaproveite a água utilizada para pré-cozer as batatas e coza os grelos.
- Quando o rolo e as batatas estiverem confecionados ao seu gosto, retire o tabuleiro do forno, corte o rolo às fatias e acompanhe com as batatas e os grelos salteados.
Aconselhamos ainda a acompanhar a refeição com um bom vinho ou com um sumo do seu sabor preferido e, no fim, terminar a sua refeição como uma das nossas deliciosas sobremesas.
Bom apetite!
Nota: deve sempre verificar o rótulo dos alimentos que consome, por forma a verificar valores como energia; gordura; hidratos de carbono; fibras; proteínas, entre outros.
Comentários (1)
Amei esta receita 👌👌👌👌👌👌👌👌😋😋