O frango é uma carne versátil que permite diversas formas de confeção. Se é fã desta proteína saudável ou quer conhecer algumas dicas para cozinhar frango, este artigo é para si.
1.Compre frango de boa qualidade
A forma como cozinha a carne em nada importa se a mesma não for de qualidade, uma vez que irá comprometer o sabor das suas refeições. Informe-se, previamente, das origens da carne e de como os animais são tratados.
Na Mais Sabor escolhemos como parceiros duas grandes marcas de frango, Lusiaves e Campoaves, para que possa ter acesso à melhor carne de frango.
2.Seque o frango antes de temperar
Antes de colocar qualquer tempero que seja no frango, remova o excesso de humidade com papel de cozinha. Esta dica irá permitir a fácil e rápida absorção dos temperos.
3.Tempere com tempo e use especiarias
Deixar o frango a marinar com os seus temperos preferidos (especiarias, sumo de limão, cerveja, vinho, molho de mel ou mostarda, entre outros) irá permitir que o sabor do frango seja realçado, uma vez que tem mais tempo para absorver os temperos que escolher.
Saiba ainda que se quer que o seu frango fique com uma pele crocante, deverá temperá-lo previamente com sal. Contudo, se procura alternativas mais saudáveis, as especiarias são excelentes opções para reduzir o consumo de sal, pelo que são um produto obrigatório a usar nos seus pratos.
4.Tenha paciência no processo de confeção
Se tiver uma elevada quantidade de frango para cozinhar, não encha o tacho, a frigideira, o grelhador ou a travessa do forno . Opte por confecionar o frango por partes, garantindo assim que todos os pedaços ficam uniformemente cozinhados.
Dê tempo para que o frango cozinhe. Ao virar o frango com frequência evita que ele fique dourado e se forme uma casca crocante, o que, por sua vez, retém o sabor e a humidade. Permita que o frango cozinhe, com tempo.
5.Experimente novas receitas
A era digital em que vivemos permite-nos facilmente ter aceito a novas e variadas receitas. Já experimentou, por exemplo, rechear os peitos de frango com queijo e fiambre, ou queijo e bacon? Hummm, já está a sentir o sabor do queijo derretido e do crocante do bacon, não está?
6.Opte por produtos prontos a cozinhar
Por fim, seja porque o tempo é escasso, seja porque não lhe apetece ter trabalho ou até mesmo porque as suas skills para a cozinha são reduzidas, optar por produtos prontos a confecionar é outra dica que lhe damos.
A gama de especialidades da Lusiaves é uma excelente opção. Rolo de Carne de Aves, Rolinhos de Coxa de Frango, ou até mesmo asas ou perninhas marinadas, são alguns exemplos do que esta gama oferece.
Terminam assim as nossas 6 melhores dicas para cozinhar frango. E lembre-se: o frango não deve ser cozinhado congelado. Retire-o do congelador umas horas antes da refeição, ou até mesmo no dia anterior , deixando-o a descongelar no frigorífico. Lavar o frango também não é uma opção. Todo o frango vendido pela Mais Sabor está apto para ser cozinhado, sem necessitar de qualquer tipo de lavagem para garantir que está limpo.